10月の様子

【運動会】
  10月3日(土)朝来小学校運動会を実施しました。大雨警報発令により、1週間延期しての開催となりました。
 コロナ対策により、さまざまな制限がかかる中ではありましたが、それぞれの学年が工夫とアイディアで乗り切り、できる限りのパフォーマンスを行いました。子ども達は、逆境を自分達のパワーにして、最後まで一生懸命頑張ることができました。

【修学旅行】
 10月20日(火)6年生児童は修学旅行に行きました。今年度は宿泊をせず、日帰りで福井方面へ行きました。
 芝政ワールド・かつやま恐竜の森・恐竜博物館での活動や見学を行いました。大浦小学校6年生と活動をともにし、交流を深め、楽しい1日を過ごすことができました。また、集団行動や時間前行動など、ルールや約束をしっかりと守り行動することができました。

Copyright(C) 舞鶴市立朝来小学校. All right reserved.