学年目標

9月18日 稲刈り
 5月15日に田植えをしてから4ヶ月!楽しみにしていた稲刈りです。
 初めて経験する児童も多く、かまを使っての作業に緊張しましたが、無事に刈り取ることができました。

6月6日 親子行事

親子でミニ運動会をしました。3チームにわかれ、いろいろな競技に挑戦しました。選手宣誓から始まり、お父さんもお母さんも一生懸命に走って跳んでがんばりました。
 とても楽しい1日を過ごすことが出来ました。ご参加いただいたみなさんには1日お疲れ様でした。学級委員さんには計画から運営まで大変お世話になり、ありがとうございました。

5月15日 田植え

★5年生児童が田植えをしました。泥のヌルッとした感触を楽しみながらも、丁寧に稲の苗を植えをしました。まだまだ小さな苗ですが、収穫のときを楽しみに育てていきます。
 ★教育後援会の援助を受け、学校の田んぼがリニューアルしました。これで壁からの水漏れに悩まされずに水の管理ができます。地域の皆様・保護者の皆様、本当にありがとうございます。