6月の様子

【水泳学習】
  6月18日(月)から水泳学習を開始しました。
  子どもたちは、各学年ごとの目標達成を目指して、水に慣れることや泳力を伸ばそうと、元気いっぱいに学習しています。また、今年も1学期末には、各学年「水に落ちた時に、慌てずに身を守る方法を身に付ける」ことをねらいに「着衣水泳」の指導を行います。夏は、川や海に行く機会も増えます。今年も、水の事故防止に努めます。

【いじめ防止強化月間】
 6月は、舞鶴市立小・中学校で一斉の「いじめ防止強化月間です」
 6月14日(木)の児童集会では、校長から講話を行い、6月15日(金)には、いじめ・人権に関する授業参観を実施しました。
 今後もすべての教育活動をとおして、友だちの良いところに気づき、相手の気もちがわかる児童の育成に努めていきます。

Copyright(C) 舞鶴市立朝来小学校. All right reserved.