学年目標

9月11日 旅育
 雨が続いていて心配された「旅育」も、今日は朝から汗ばむいい天気になりました。
 楽しみにしていた2年生は、朝からドキドキわくわくが止まりません。
 朝来から東舞鶴駅はバス、東舞鶴駅から西舞鶴駅には、特急に乗せてもらい、説明を聞きました。
 JR西日本の職員のみなさんが優しく、一生懸命に教えてくださったので楽しい一日を過ごすことができました、本当にありがとうございました。
 また、肉のいろはさんや東舞鶴志摩至誠堂のみなさんには、お仕事中にもかかわらず、子どもたちのために見学をさせていただいたり、質問に答えていただき、ありがとうございました。

7月6日 とうもろこしの皮むき

2年生が、とうもろこしの皮をむきました。皮の中には黄色いおいしそうな実が入っていて大興奮でした。むいた実は、その日の給食でおいしくおただきました。

6月14日 親子行事

親子で運動を楽しみました。てつなぎおにやおんぶリレー、じゃんけん列車など、体も触れあってとても楽しい会でした。
 ドッジボールでは、強いボールが投げられたり、ボールを見てよけたり、取ったりする子どもたちの姿に成長を感じました。