11月28日 地域ふれあいクラブ(クリック)

11月24日 人権集会

朝来小学校の人権旬間が始まりました。
 いつも意識していることでも、思いやりや人の権利についてみなおしてみようとする期間です。
 全校合唱で歌った「すてきな友だち」のように『友だちの存在が自分を励ましてくれる』そんな朝来の仲間でありたいと思います。

11月19日 給食協議会・学校保健会

3師の先生をお迎えして、給食協議会と学校保健会が行われました。PTA本部役員や保健体育部のみなさんかもご意見をいただき、有意義な会になりました。
 お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。

11月15日 PTAインディアカ大会

インディアカ大会がありました。
 今年は学年対抗で行われました。教員チームも参加し、全7チームで熱い戦いが繰り広げられました。羽をダイビングで拾ったり、目に見えないようなスパイクを決めたりと大ハッスルの半日でした。
 ご参加いただいた保護者の皆様方、お疲れ様でした。
     優勝・・・2年生チーム
    準優勝・・・教員チーム
      3位・・・6年生チーム

11月8日 駅伝大会

舞鶴市小学生駅伝大会がありました。
 1本のたすきにみんなの気持ちを込めてゴールまで繋ぎきりました。苦しい練習も
仲間で励まし合って今日の日を迎えました。代表になった選手達は自分の力を全て
出し切ろうと一生懸命に走りました。